Principiantes

Diego Gutiérrez más líder del APE que nunca suma triunfo en Cipolleti. Resultados

El Campeonato Patagónico de Enduro (APE), visitó Cipolleti, Río Negro para disputar su quinta fecha anual, en el paraje de Cerro Azul con la participación de 120 entusiastas, mayormente de nuestro sur argentino. El campeón argentino de 2011 Diego Gutiérrez (Gas Gas), se impuso en la clase mayor, ampliando ventajas en su liderato del certamen, escoltado en esta oportunidad, por Agustín Bazano (Husqvarna), que regresaba de una lesión para esta fecha. Luis Brandani se sumó al éxito de los pilotos de Cinco Saltos, para llevarse el triunfo en Junior A, mientras Gerardo Ríos quedó próximo a sentenciar, el título a su favor tras volver a ganar aquí, entre los principales resultados del APE.

Informe Prensa APE

La 5ta fecha del campeonato Patagonico de Enduro se desarrolló en la localidad de Cipolletti, Río, Negro. El lugar, el Cerro Azul, es ya un clásico del certamen y ha formado parte del campeonato casi de manera ininterrumpida desde sus inicios.

En la competencia que se desarrolló bajo modalidad cross country, largaron 120 motos divididas entre las ya conocidas 2 carreras, la de la mañana y la de la tarde, y una exhibición del semillero, los mini enduro.

La primera categoría en largar a la mañana fue Master C, donde Hector Vera se adueñó del trazado local aventajando a Daniel Pousset y Luis Pedersen por más de 6 minutos. Otro golpe de autoridad lo dio Jeremías Reyes, de General Roca, quien ganó en Promocionales por poco menos de 2 minutos. 2do fue Franco López y 3ero Jeremías Faure. En Master Promo ganó nuevamente Francisco Lopez en un apretado final, sobre Julian Iribarren y Matías Vera, todos separados por 43 segundos. Marcelo Gallardo volvió a vencer en la categoría Leyenda, con un tiempo total en pista 5 minutos más rápido que sus perseguidores, Walter Grill y Javier Iribarren. En principiantes el triunfo fue para Aaron Leiva, acompañado en el podio por Luis Perez y Fernando Vera, que vuelve a las competencias luego de varios años.

A partir de las 13hs se largó la carrera de la tarde, con un circuito con variantes de mayor dificultad y pilotos más experimentados en general. En la categoría mayor se volvió a imponer Diego Gutierrez, extendiendo su ventaja en el campeonato Senior. Completó la prueba en 1hr 51 minutos, y esta vez su ventaja fue de 2 minutos y 36 segundos sobre el 2do, Agustin Bazano, quien se había perdido la cita anterior por sufrir una lesión. En 3er lugar llegó Ramiro Plaza, de la localidad de Añelo, que jugará de local en la próxima cita. Completaron la categoría Martin Bassignani, en 4to lugar, y Agustin Pedersen, que tuvo que abandonar por quedarse sin combustible en la última vuelta.

En junior A ganó Luis Brandani, seguido de Enzo Corachan y Esteban Tessa, que logró subir al podio aventajando al 4to, Bruno Vega, por sólo 242 milésimas de segundo. Gerardo Ríos quedó a las puertas de lograr el campeonato en Master A, al ganar nuevamente la competencia. 2do llegó Juan Gessler y 3ero Raul Saraya. En Junior B venció Cristian Vera, seguido de Fernando Cella y Franco tapia. Gabriel Kahale recuperó la punta del campeonato en Master B, al ganar por sólo 18 segundos sobre el organizador, Guillermo Biló. Marcos Santana quedó 3ero, de nuevo perseguidor de Kahale en el certamen. Por último, Horacio Zingoni venció en Master Intermedia a Emiliano Schneider por 35 segundos y a Denys Gutierrez por 48 segundos.

Resultados

Pos.NombreLocalidad 1 vuelta Vuelta 1Penas Bonus (seg)Tiempo TotalDiferencia primeroDiferencia anterior
1812Leiva Aaron Cinco Saltos00:55:13.02900:55:13.029--
2816Perez LuisCinco Saltos01:01:04.94801:01:04.94800:05:51.91900:05:51.919
3802Vera Fernando Cipolletti01:12:39.93101:12:39.93100:17:26.90200:11:34.983
4815VALLIZ ValentinoCatriel01:22:02.75701:22:02.75700:26:49.72800:09:22.826